Ольга&Дмитрий (grushenka) wrote,
Ольга&Дмитрий
grushenka

Гора Ликавитос или Афины открывшиеся с высоты

Гора Ликавитос

Мы обожаем смотреть на города и дали с самых высоких точек, поэтому первое, что мы ищем в незнакомом городе это смотровая площадка. Если честно, то мне сложно назвать город на который не предлагают посмотреть сверху. Париж - Эйфелева башня, Берлин - купол Рейхстага, Нью Йорк - Рокфеллер центр. В Афинах это прежде всего Акрополь, но кроме этого самого знаменитого холма существуют еще как минимум шесть возвышенностей, откуда открывается бесподобный вид на город.
Мы рассккажем вам о горе Ликавитос (Волчья гора), на которую мы залезли в последний свой день в столице Греции.




Холм, или как чаще называют, гора Ликабеттус (Ликавитос) – высота около 270 м. Самая высокая обзорная площадка в Афинах. Находится  справа от Акрополя, в центральной части города, в районе Колонаки.

Для того, чтобы попасть сюда необходимо доехать до станции метро Евангелисмос. Мы шли пешком от отеля. Район этот просто райский по сравнению со остальными Афинами. Здесь расположены дорогие магазины, посольства, рестораны. Очень живописно и уютно. Даже если не ставить перед собой цель забраться на гору в этом районе можно просто классно погулять. Подниматься к телеферико придется вверх по лестнице. Но везде есть скамейки и можно передохнуть, вдыхая аромат цветов.
Гора Ликавитос

Гора Ликавитос

Гора Ликавитос

Расписание. Как видите, вагончики курсируют вверх и вниз каждые полчаса.

Гора Ликавитос

С вершины открывается полная панорама окрестностей. Там же можно пользоваться бинокулярами. Только отсюда, с высоты птичьего полета, можно обозреть весь город и порт. Его торговые улочки и переулки, типичные для центра и всех столичных окраин. Особенно впечатляет вид Акрополя. Расстояние между этими холмами не больше полукилометра, что позволяет по-настоящему оценить величие исторического архитектурного ансамбля. С этого места принято наблюдать закат, вечерние виды города и моря. Заодно можно посетить византийскую действующую часовню Святого Георгия. Посетить ресторан или пиццерию или посидеть в маленьком кафе, а также приобрести небольшие вещицы в сувенирном магазинчике у подножия холма.

Гора Ликавитос

Гора Ликавитос

Мы обедали в этом ресторанчике. Виды потрясающие!

Гора Ликавитос

Гора Ликавитос

Гора Ликавитос

Гора Ликавитос

Храм Св. Георгия.

Гора Ликавитос

Гора Ликавитос

Я обожаю Афины. Этот суматошный город с толпами людей, зазывалами в шубные магазины, мусором и бомжами. Кто хочет тот видит только это. Мы же увидели сердце древнейшей цивилизации, осколки истории, бережно сохраненные для нас, искупались в радушии и гостеприимстве греков, вдохнули чудесный морской воздух Глифады и поразились еще раз тому, что зовется - ВРЕМЕНЕМ, Эта стихия невластна над Афинами. Это вечный и молодой город. Если вдруг судьба занесет вас сюда, не обращайте внимание на пороки, смотрите выше и вы увидите чудо. И чудо это - Афины!



Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ

Подписаться!
Tags: Афины, Греция, Путешествия

Recent Posts from This Journal

promo grushenka february 19, 13:14 2
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments